voto stella 4.5

Calamari con piselli e patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Calamari con piselli e patate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 30 g cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g (puliti) piselli
  • 250 g (pulite) patate
  • 300 g (anelli puliti) calamari
  • 20 g vino bianco
  • 320 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. (tritato) prezzemolo

Tra i secondi piatti a base di pesce, i calamari con i piselli e le patate ricoprono senza dubbio un posto d’onore. Grazie al Bimby realizzare questa gustosa ricetta che appartiene alla nostra migliore tradizione culinaria è questione di pochissimo tempo, ma scopriamo qualcosa in più su un accostamento versatile e gustoso, perfetto sia per un pranzo in famiglia che per un’occasione più formale o una ricorrenza, come la Vigilia di Natale, Pasqua o un compleanno.

Per trasformali in un appetitoso piatto unico non c’è niente di meglio che servirlo insieme al riso basmati o al couscous, mentre per quanto concerne la scelta del pesce, sappi che i calamari possono essere sostituiti, all’occorrenza, dai totani. Assicurati di acquistare sempre prodotti di prima scelta freschissimi e di pulirli con molta cura: solo così otterrai un risultato eccezionale.

Accompagnali con qualche fetta di pane tostato, oppure sfrutta il condimento per creare un primo di mare squisito e appetitoso: non te ne pentirai. Come molte altre ricette simili, va gustata quand’è ancora calda e appena fatta o, al massimo, ancora tiepida. In caso, però, dovesse avanzare, ti suggeriamo di riporla dentro un contenitore ermetico che terrai nel frigorifero: anche così, tuttavia, si manterrà per non più di un giorno.

Come fare i Calamari con piselli e patate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 1 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 2 min. 98° vel. 1.
  3. Aggiungere i piselli, le patate a tocchetti e i calamari: 2 min. 98° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 2 min. 98° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua, il sale e il pepe: 25 min. 120° vel. Soft antiorario.
  6. Poi: 8 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare, guarnire con del prezzemolo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
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EUR 9.49
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
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Marika Santoro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marika Santoro