Cartoccio di carnevale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 500 g farina 00
- 50 g zucchero semolato
- 50 g strutto
- 1 uova
- 8 g sale fino
- 25 g lievito di birra fresco
- 250 g latte
- Per farcire
- q.b. crema pasticcera
- q.b. nutella
- q.b. zucchero semolato
Come fare il Cartoccio di carnevale con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, la strutto (sciolto), l'uovo (leggermente sbattuto), il sale e il lievito sbriciolato.
- Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere il latte (tiepido) dal foro del coperchio.
- Poi: 3 min. vel. spiga.
- Prendere l'impasto ottenuto, finire di lavorarlo a mano e trasferire in una ciotola capiente a lievitare per almeno 2 ore.
- Riprendere l'impasto lievitato, dividerlo in 12 panetti (circa 70 g ognuno), stenderli a formare delle strisce lunghe e arrotolarle intorno agli appositi supporti di metallo per cannoli.
- Lasciarli lievitare per almeno 1 ora.
- Friggerli in olio bollente fino a doratura, scolarli, asciugarli dall'olio in eccesso e farcire a piacere prima di passarli nello zucchero.
Accessori per preparare questa ricetta

Friggitrice classica
EUR 142.52


Friggitrice ad aria
EUR 143.23


Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89


Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
