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Cartoccio di carnevale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 50 g zucchero semolato
- 50 g strutto
- 1 uova
- 8 g sale fino
- 25 g lievito di birra
- 250 g latte
- Per farcire
- q.b. crema pasticcera
- q.b. nutella
- q.b. zucchero semolato
Come fare il Cartoccio di carnevale con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, la strutto (sciolto), l'uovo (leggermente sbattuto), il sale e il lievito sbriciolato.
- Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere il latte (tiepido) dal foro del coperchio.
- Poi: 3 min. vel. spiga.
- Prendere l'impasto ottenuto, finire di lavorarlo a mano e trasferire in una ciotola capiente a lievitare per almeno 2 ore.
- Riprendere l'impasto lievitato, dividerlo in 12 panetti (circa 70 g ognuno), stenderli a formare delle strisce lunghe e arrotolarle intorno agli appositi supporti di metallo per cannoli.
- Lasciarli lievitare per almeno 1 ora.
- Friggerli in olio bollente fino a doratura, scolarli, asciugarli dall'olio in eccesso e farcire a piacere prima di passarli nello zucchero.