voto stella 5

Casatiello salsiccia e friarielli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Casatiello salsiccia e friarielli
Difficoltà
elevata
Tempo totale
13 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di lievitazione
12 ore
Quantità
Stampo per ciambella da 28 cm

Ingredienti

  • 1 cubetto lievito di birra
  • 250 g acqua
  • 500 g farina 00
  • 15 g sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. (a punta di coltello) salsiccia
  • q.b. broccoletti

Come fare il Casatiello salsiccia e friarielli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito e l'acqua: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 4 min. vel Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 4 ore.
  4. Cuocere in una padella la salsiccia e in un'altra i broccoletti (friarielli) e mettere da parte.
  5. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, spennellarlo con olio e distribuire sulla superficie la salsiccia e i friarielli.
  6. Arrotolate tutto l'impasto e formare un rotolo e chiuderlo a formare una ciambella.
  7. Trasferire il casatiello nello stampo per ciambella (ben oliato) e spennellare con olio anche in superficie.
  8. Lasciarle lievitare ancora per 8 ore (meglio se tutta la notte).
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Silvia Contezza autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia Contezza