5
Casatiello salsiccia e friarielli
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cubetto lievito di birra
- 250 g acqua
- 500 g farina 00
- 15 g sale fino
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. (a punta di coltello) salsiccia
- q.b. broccoletti
Come fare il Casatiello salsiccia e friarielli con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito e l'acqua: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 4 min. vel Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 4 ore.
- Cuocere in una padella la salsiccia e in un'altra i broccoletti (friarielli) e mettere da parte.
- Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, spennellarlo con olio e distribuire sulla superficie la salsiccia e i friarielli.
- Arrotolate tutto l'impasto e formare un rotolo e chiuderlo a formare una ciambella.
- Trasferire il casatiello nello stampo per ciambella (ben oliato) e spennellare con olio anche in superficie.
- Lasciarle lievitare ancora per 8 ore (meglio se tutta la notte).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 60 minuti circa.