Cavolo nero alla toscana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cavolo nero alla toscana
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 mazzo cavolo nero
  • 1 litro acqua
  • 1 cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. peperoncino
  • q.b. (a piacere) pancetta dolce

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire il cavolo e privarlo della costola dura.
  2. Mettere nel boccale il cavolo e l'acqua: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Scolare la verdura e metterla da parte.
  4. Mettere nel boccale la cipolla: 20 sec. vel. 4.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio, il peperoncino e la pancetta: 3 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere il cavolo e aggiustare di sale: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
Erika Blues autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika Blues