voto stella 5

Cheesecake al caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake al caffè
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g (al cioccolato) biscotti secchi
  • 100 g burro
  • Per il primo strato
  • 250 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 125 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • Per la crema al caffè
  • 240 g mascarpone
  • 80 g zucchero a velo
  • 20 g caffè solubile
  • q.b. Baileys Irish Cream

Come fare la Cheesecake al caffè con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Foderare lo stampo con carta forno bagnata e ben strizzata e versare il composto di biscotti e burro.
  4. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
Per il primo strato
  1. Mettere nel boccale le uova, la vanillina e lo zucchero: 2 min. vel. 5.
  2. Aggiungere la ricotta e il mascarpone: 3 min. vel. 5.
  3. Versare il composto sulla base di biscotto ed infornare in forno statico preriscaldato a 160° per 40 minuti.
Per la crema al caffè
  1. Mettere nel boccale il mascarpone, lo zucchero e il caffè solubile (tipo Nescafè): 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere il Baileys ed amalgamare a mano con la spatola per regolare la consistenza.
  3. Versare la crema al caffè sulla torta e decorare a piacere con biscottini o granella di nocciole.
  4. Lasciar riposare in frigorifero qualche ora prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo con cerniera 22 cm
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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