voto stella 5

Cheesecake salata con granella di pistacchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake salata con granella di pistacchio
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
Stampo a cerniera da 24 cm

Ingredienti

  • 150 g (tipo TUC) salatini
  • 100 g burro
  • 4 fogli colla di pesce
  • q.b. latte
  • 250 g ricotta
  • 150 g certosa
  • 100 g panna da cucina
  • 6 pomodori pachino
  • q.b. granella di pistacchi
  • q.b. basilico

Come fare la Cheesecake salata con granella di pistacchio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i salatini: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere il burro fuso: 10 sec. vel. Soft antiorario.
  3. Versare il composto nello stampo, compattare bene e trasferire in frigorifero per un'ora.
  4. In un pentolino scaldare poco latte e sciogliervi la colla di pesce (precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata).
  5. Mettere nel boccale la ricotta, la certosa e la panna: 10 sec. vel. 6.
  6. Aggiungere la gelatina sciolta nel latte: 10 sec. vel. 6.
  7. Versare il composto sulla base di salatini e trasferire nuovamente in frigorifero almeno tre ore.
  8. Spolverare con granella di pistacchio, decorare con i pomodorini e qualche foglia di basilico e servire.
facebook pinterest pinterest
Lisa Cannavacciuolo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lisa Cannavacciuolo