voto stella 5

Cheesecake stracciatella e menta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake stracciatella e menta
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
5 ore 30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 220 g biscotti secchi
  • 90 g burro
  • Per la crema
  • 400 g yogurt alla stracciatella
  • 100 g sciroppo alla menta
  • 50 g zucchero a velo
  • 300 g panna fresca
  • q.b. cioccolatini alla menta

Come fare la Cheesecake stracciatella e menta con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro fuso: 20 sec. vel. 6.
  3. Versare il composto ottenuto nello stampo e compattare bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo yogurt, lo sciroppo e lo zucchero a velo: 20 sec. vel. 2.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 2 min. vel. 3
  4. Amalgamare la panna con composto di yogurt messo da parte fino a ottenere un composto omogeneo e verde chiaro.
  5. Versare il composto sopra la base di biscotto e riporre di nuovo in frigorifero per almeno 5 ore prima di servire.
  6. Decorare a piacere con cioccolatini (tipo Lindt) e foglie di menta e servire.
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Vanessa Toscano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vanessa Toscano