Ciambella al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
![Ciambella al cioccolato](https://www.ricetteperbimby.it/foto-ricette/ciambella-al-cioccolato-con-granella-e-gocce-di-cioccolato.jpg)
Ingredienti
- 200 g zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bustina vanillina
- 150 g burro
- 220 g latte
- 350 g farina 00
- 50 g cacao amaro in polvere
- 1 bicchierino Borsci San Marzano liquore
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. granella di zucchero
- q.b. gocce di cioccolata
Come fare la Ciambella al cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
- Aggiungere le uova, la vanillina, il burro morbido e il latte: 40 sec. vel. 5.
- Aggiungere la farina, il cacao, il liquore (a piacere) e il pizzico di sale: 40 sec. vel. 5.
- Raccogliere l'impasto sul fondo e aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 6.
- Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e spolverare con la granella di zucchero e le gocce di cioccolato.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
![Stampo per ciambella con cerniera 28 cm](https://m.media-amazon.com/images/I/51NvdJbl5VL._SL160_.jpg)
Stampo per ciambella con cerniera 28 cm
EUR 20.14
![Compralo su Amazon.it](https://www.ricetteperbimby.it/images/amazon.png)
![Stampo per ciambella 28 cm](https://m.media-amazon.com/images/I/41FDHakzkML._SL160_.jpg)
Stampo per ciambella 28 cm
EUR 18.49
![Compralo su Amazon.it](https://www.ricetteperbimby.it/images/amazon.png)
![Alzata in vetro 30 cm](https://m.media-amazon.com/images/I/4195ociZ7fL._SL160_.jpg)
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
![Compralo su Amazon.it](https://www.ricetteperbimby.it/images/amazon.png)