Ciambella al succo di frutta e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella al succo di frutta e gocce di cioccolato
bassa
55 min
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 180 g (pesca) succo di frutta
  • 250 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 80 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

La ciambella al succo di frutta e gocce di cioccolata è un dolce da credenza gustoso e profumato, da portare in tavola in tante occasioni diverse. Grazie al Bimby realizzare il suo impasto arricchito con il succo di frutta alla pesca e con le gocce di cioccolata sarà semplicissimo, ma adesso è arrivato il momento di scoprire in quali momenti della giornata è meglio ritagliarcene una fetta.

La ciambella al cioccolato è una di quelle torte che possono essere preparate anche da chi ha poca esperienza in cucina: pronta in poco meno di un’ora, grazie alla sua consistenza morbida e avvolgente si rivelerà perfetta per una colazione sana e genuina, per una merenda golosa e, per finire, come invitante dessert da gustare al termine dei pasti principali.

La nostra ciambella con il succo d’arancia o di pesca, puoi scegliere quello al gusto che preferisci, si manterrà per tre o quattro giorni senza perdere la sua consistenza golosa e morbida: basta riporla sotto l’apposita campana in vetro per dolci o coprirla con la pellicola trasparente per gli alimenti. Al pari di molti altri dolci da credenza, la ciambella soffice al cioccolato può essere personalizzata in tantissimi modi differenti, adattandosi anche a occasioni e ricorrenze varie: in questi casi, basterà guarnirla con una ganache al cioccolato anziché con del semplice zucchero a velo.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio, l'estratto di vaniglia e il succo: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 - 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.
Nota
  1. E' possibile usare il gusto di succo di frutta che si preferisce.
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena