voto stella 5

Ciambella all'arancia e cioccolato bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella all'arancia e cioccolato bianco
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 2 (la scorza e il succo) arancia
  • 1 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. cioccolato bianco

La ricetta della ciambella all’arancia con il cioccolato bianco è veramente facile da portare in tavola. Grazie al Bimby potrai sfornarla in soli venti minuti e gustarla in tutta la sua bontà nei più disparati momenti; noi ti suggeriamo di prepararla per una colazione domenicale insieme a tutta la famiglia, per accompagnare una tazza di tè oppure come dessert casalingo, da concederti dopo un pranzo o una cena.

Il connubio di sapori che si viene formando unendo tra loro l’arancia e il cioccolato è uno dei più riusciti in cucina: ogni fetta sarà piacevolmente soffice e profumata, conquistandoti con la sua semplicità. Noi abbiamo scelto di realizzare una deliziosa glassa al cioccolato bianco che renderà la nostra torta decisamente bella da vedere, oltre che golosissima, ma in caso volessi arricchirla ulteriormente, ti basterà mescolare all’impasto anche le nocciole, le noci o le immancabili gocce di cioccolato in scaglie.

L’assenza del burro tra gli ingredienti fa sì che la ciambella sia la scelta ideale per tutti coloro che non vogliono rinunciare al piacere di concedersi un buon dolce fatto in casa, ma non vogliono appesantirsi troppo. Conservala sotto l’apposita campana di vetro dove si manterrà per circa tre giorni e lasciati conquistare da una torta semplice e profumatissima, perfetta in qualsiasi momento dell’anno od occasione.

Come fare la Ciambella all'arancia e cioccolato bianco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza delle arance: 20 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere l'uovo, l'olio, il succo delle arance, la farina e il lievito: 1 min. vel. 5.
  3. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  5. Far raffreddare e glassare con il cioccolato bianco fuso.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
facebook pinterest pinterest
Monia Tranchina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monia Tranchina