voto stella 5

Ciambella all'arancia e cioccolato bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella all'arancia e cioccolato bianco
media
20 min
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 2 (la scorza e il succo) arancia
  • 1 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. cioccolato bianco

La ricetta della ciambella all’arancia con il cioccolato bianco è veramente facile da portare in tavola. Grazie al Bimby potrai sfornarla in soli venti minuti e gustarla in tutta la sua bontà nei più disparati momenti; noi ti suggeriamo di prepararla per una colazione domenicale insieme a tutta la famiglia, per accompagnare una tazza di tè oppure come dessert casalingo, da concederti dopo un pranzo o una cena.

Il connubio di sapori che si viene formando unendo tra loro l’arancia e il cioccolato è uno dei più riusciti in cucina: ogni fetta sarà piacevolmente soffice e profumata, conquistandoti con la sua semplicità. Noi abbiamo scelto di realizzare una deliziosa glassa al cioccolato bianco che renderà la nostra torta decisamente bella da vedere, oltre che golosissima, ma in caso volessi arricchirla ulteriormente, ti basterà mescolare all’impasto anche le nocciole, le noci o le immancabili gocce di cioccolato in scaglie.

L’assenza del burro tra gli ingredienti fa sì che la ciambella sia la scelta ideale per tutti coloro che non vogliono rinunciare al piacere di concedersi un buon dolce fatto in casa, ma non vogliono appesantirsi troppo. Conservala sotto l’apposita campana di vetro dove si manterrà per circa tre giorni e lasciati conquistare da una torta semplice e profumatissima, perfetta in qualsiasi momento dell’anno od occasione.

Come fare: Ciambella all'arancia e cioccolato bianco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza delle arance: 20 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere l'uovo, l'olio, il succo delle arance, la farina e il lievito: 1 min. vel. 5.
  3. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  5. Far raffreddare e glassare con il cioccolato bianco fuso.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
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EUR 13.69
Dr. Oetker
Dr. Oetker "Back-freude teglia con Fondo Piatto e Tubolare, Acciaio, Nero, 24 cm
EUR 18.48
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
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Monia Tranchina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monia Tranchina