voto stella 5

Ciambella Nutella e cacao veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella Nutella e cacao veloce
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 250 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 10 g cacao amaro
  • 45 g nutella
  • 160 g latte
  • 130 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci

La ciambella nutella e cacao è una ricetta veloce e golosa che puoi realizzare facilmente con il Bimby. L’impasto morbido e soffice è reso ancora più speciale dalla presenza della nutella, sostituibile anche con una marmellata o con un’altra crema, consentendoti in questo modo di poter creare tante golose varianti profumate e morbide, tutte da provare.

Questa torta alla nutella fatta con il Bimby in meno di un’ora è perfetta per iniziare la giornata, ma rappresenta anche un gustoso dessert da offrire dopo i pasti o con il tè delle cinque, perché la sua consistenza soffice è ideale per essere inzuppata. Prima di servire il ciambellone, occorre solamente farlo raffreddare e poi spargere sopra un po’ di zucchero a velo che darà ancora più gusto.

La ciambella nutella e cacao piace a tutti e può essere portata in tavola anche per festeggiare un compleanno o un’occasione particolare. Cucinala quando hai voglia di qualcosa di buono e, allo stesso tempo, genuino: riscoprirai il piacere di preparare in casa un dolce tradizionale e incredibilmente versatile, adatto a qualsiasi momento della tua giornata. L’idea in più? Per rendere ancora più sfiziosa la ciambella nutella e cacao che abbiamo preparato con il Bimby, puoi decorarla con della pasta di zucchero delle forme più diverse. Scegli le stelline durante il periodo natalizio o dei simpatici cuoricini per quando si avvicina San Valentino. Una ricetta così rapida e golosa che mette tutti d’accordo non può mancare tra le tue preferite, che aspetti a cucinarla?

Come fare la Ciambella Nutella e cacao veloce con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 40 sec. vel. 5.
  2. Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  4. Lasciar raffreddare leggermente, sformare e, a piacere, cospargere di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Monica Leone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica Leone