Ciambella soffice al limone e zenzero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella soffice al limone e zenzero
media
50 min
Stampo per ciambella da 22 cm

Ingredienti

  • 1 (la scorza) limone
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino (in polvere) zenzero
  • 2 uova
  • 140 g olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco
  • 50 g succo di limone
  • 150 g farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Che ne dici di iniziare la giornata con una deliziosa ciambella soffice al limone e allo zenzero pronta in meno di un’ora, da gustare al mattino assieme a una tazza di caffellatte? Grazie al Bimby fare colazione o merenda con una torta preparata in casa sarà decisamente più facile che affidandoti ai collaudati, ma più complicati, metodi tradizionali. In pochi secondi otterrai un impasto perfettamente amalgamato da versare direttamente nello stampo e lasciare cuocere nel forno. La presenza dello yogurt garantirà che la nostra ciambella risulti tanto morbida e spugnosa da poter essere inzuppata senza alcuna difficoltà, mentre il limone e lo zenzero saranno responsabili del profumo invitante e golosissimo di ogni fetta.

Una torta casalinga come questa può trasformarsi anche in un dessert da portare in tavola durante una cena informale in famiglia o con gli amici. Decora la sua sommità con un po’ di zucchero a velo, oppure glassala, sempre utilizzando i limoni e lo zucchero. I più golosi potranno anche arricchire l’impasto con il cioccolato fondente in scaglie o farcirla con la crema chantilly aromatizzata al limone.

Per quanto concerne la sua conservazione, ti basterà riporla sotto l’apposita campana per dolci dove si manterrà perfettamente per circa tre giorni, a meno che tu non la finisca prima!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone, lo zucchero e lo zenzero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova: 20 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere l'olio, lo yogurt e il succo di limone: 20 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e la fecola: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
  6. Versare il composto nello stampo, leggermente unto e infarinato.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 50 minuti circa.
  8. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
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EUR 13.69
Dr. Oetker
Dr. Oetker "Back-freude teglia con Fondo Piatto e Tubolare, Acciaio, Nero, 24 cm
EUR 18.48
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
Nic Bus autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nic Bus