voto stella 5

Ciambella soffice mele e yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella soffice mele e yogurt
media
50 min
Stampo a ciambella da 24

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 4 uova
  • 125 g yogurt alla vaniglia
  • 300 g farina 00
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 mele

Fare colazione con una ciambella soffice realizzata con le mele e lo yogurt ci permetterà di iniziare nel migliore dei modi la giornata. Grazie al Bimby preparare degli ottimi dolci fatti in casa è veramente molto semplice, perché il nostro elettrodomestico ti aiuterà a ottenere un impasto perfettamente amalgamato, pronto per essere versato nell’apposito stampo.

Grazie alla presenza dello yogurt alla vaniglia, della scorza del limone e delle mele otterrai una torta spugnosa e umida ottima anche per essere gustata durante il tè pomeridiano delle cinque o come delizioso dessert da portare in tavola dopo una cena in famiglia. In quest’ultimo caso, potrai decorare ogni fetta con un riccio di panna montata o con una pallina di gelato.

Oltre che essere davvero molto buona da mangiare, la ciambella è anche bella da vedere: usa una delle mele per decorarne il top e poi aggiungi una leggera spolverizzata di zucchero a velo. Per quanto concerne la conservazione, una torta come questa potrà essere riposta sotto la campana di vetro per dolci o dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica dove si manterrà senza alcun problema per circa tre giorni. Semplice e genuina com’è è perfetta in ogni momento dell’anno: preparala ogni volta che desideri recuperare i buoni sapori della cucina semplice delle nostre nonne.

Come fare: Ciambella soffice mele e yogurt con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova, lo yogurt, la farina e l'olio 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere 2 mele pulite e tagliate a dadini e amalgamare con la spatola.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Decorare in superficie con la terza mela pulita e a fettine.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa (fare la prova stecchino).

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Dr. Oetker 2513 Stampo da Forno Teglia apribile 1 Pezzo(i)
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EUR 13.69
Dr. Oetker
Dr. Oetker "Back-freude teglia con Fondo Piatto e Tubolare, Acciaio, Nero, 24 cm
EUR 18.48
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
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Tiziana Nosdeo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Tiziana Nosdeo