voto stella 5

Ciambella soffice mele e yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambella soffice mele e yogurt
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 4 uova
  • 125 g yogurt alla vaniglia
  • 300 g farina 00
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 mele

Fare colazione con una ciambella soffice realizzata con le mele e lo yogurt ci permetterà di iniziare nel migliore dei modi la giornata. Grazie al Bimby preparare degli ottimi dolci fatti in casa è veramente molto semplice, perché il nostro elettrodomestico ti aiuterà a ottenere un impasto perfettamente amalgamato, pronto per essere versato nell’apposito stampo.

Grazie alla presenza dello yogurt alla vaniglia, della scorza del limone e delle mele otterrai una torta spugnosa e umida ottima anche per essere gustata durante il tè pomeridiano delle cinque o come delizioso dessert da portare in tavola dopo una cena in famiglia. In quest’ultimo caso, potrai decorare ogni fetta con un riccio di panna montata o con una pallina di gelato.

Oltre che essere davvero molto buona da mangiare, la ciambella è anche bella da vedere: usa una delle mele per decorarne il top e poi aggiungi una leggera spolverizzata di zucchero a velo. Per quanto concerne la conservazione, una torta come questa potrà essere riposta sotto la campana di vetro per dolci o dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica dove si manterrà senza alcun problema per circa tre giorni. Semplice e genuina com’è è perfetta in ogni momento dell’anno: preparala ogni volta che desideri recuperare i buoni sapori della cucina semplice delle nostre nonne.

Come fare la Ciambella soffice mele e yogurt con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova, lo yogurt, la farina e l'olio 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere 2 mele pulite e tagliate a dadini e amalgamare con la spatola.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Decorare in superficie con la terza mela pulita e a fettine.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 45 minuti circa (fare la prova stecchino).

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Tiziana Nosdeo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Tiziana Nosdeo