voto stella 5

Ciambellone allo yogurt limone e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone allo yogurt limone e mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 3 uova
  • 170 g zucchero semolato
  • 250 g yogurt al limone
  • 100 g olio di semi di mais
  • mezza fialetta aroma di limone
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • 280 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. (a lamelle) mandorle
  • q.b. zucchero di canna

Il ciambellone allo yogurt con il limone e le mandorle è un dolce goloso perfetto anche per chi ha iniziato da poco a cimentarsi con la pasticceria. Grazie al Bimby sarà pronto in meno di un’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta semplice e d’effetto. L’impasto risulterà soffice e leggero grazie alla presenza dello yogurt al limone e dell’olio al posto del burro, sostituzione che renderà il ciambellone perfetto per fare colazione e merenda senza correre il rischio di appesantirti troppo.

Il succo e la scorza del limone e le mandorle tagliate a lamelle doneranno al dolce un sapore unico e delicato, che si sposerà magnificamente sia con il tè o il caffellatte che con un riccio di panna montata, utile per guarnire le fette della ciambella qualora volessi concederti un dessert casalingo goloso e genuino.

Per conservare la torta, ti basterà riporla sotto l’apposita campana in vetro, dove si manterrà per circa tre giorni senza perdere la sua consistenza morbida e invitante. Dolci di questo tipo sono soggetti a un numero pressoché infinito di varianti e di personalizzazioni. Per esempio, le mandorle possono essere sostituite con un altro tipo di frutta secca e l’impasto arricchito con il cioccolato in scaglie.

Come fare il Ciambellone allo yogurt limone e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere lo yogurt, l'olio, l'aroma e la scorza del limone: 30 sec. vel. 2.
  3. Con lame in movimento a vel. 5 aggiungere dal foro del coperchio, a cucchiaiate, la farina e il lievito.
  4. Poi: 40 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  6. Cospargere la superficie del ciambellone con le mandorle e lo zucchero.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 - 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
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Luana Vitelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luana Vitelli