Ciambellone di carote

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone di carote
bassa
55 min
Stampo a ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 200 g (pulite) carote
  • 180 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 300 g farina 00
  • 100 g olio di semi di mais
  • 100 g succo di arancia
  • 1 bustina lievito per dolci

Un buon ciambellone di carote è proprio quello che ci vuole per iniziare la giornata con la giusta carica di energia: grazie al Bimby prepararlo è semplicissimo, ma scopriamo qualche dettaglio in più su una ricetta veloce perfetta per la stagione invernale, quando sentiamo maggiormente il bisogno di coccolarci durante i nostri momenti di relax con dei dolci sani e genuini.

Le carote sono un ingrediente versatile e appetitoso, protagonista di numerose prelibatezze salati e dolci. Il nostro ciambellone è fatto con prodotti semplici e non contiene né il latte né il burro, motivo per cui potrai mangiarlo ogni mattina o durante la merenda pomeridiana senza troppi sensi di colpa: insieme alle carote abbiamo usato il succo di arancia, che col suo sapore aspro si sposerà alla perfezione sia con l’impasto che con le più dolci carote. Per arricchirlo ancora di più potrai valutare se aggiungere un grande classico come le gocce di cioccolato o la frutta secca a piacere.

Allo stesso modo ti suggeriamo di guarnire la sua superficie per trasformarla in un dessert: come? Usando una glassa al cioccolato fondente o un frosting al formaggio, per esempio. Se tenuta sotto l’apposita campana in vetro per dolci si manterrà anche per cinque giorni, ma buona com’è siamo convinti che finirà decisamente prima!

Come fare: Ciambellone di carote con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Versare le carote tritate in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina, l'olio, il succo di arancia e il lievito: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere le carote tritate messe da parte: 30 sec. vel. 5.
  7. Versare il composto nello stampo (unto e infarinato) e livellare la superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 - 45 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.
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Marianna D'ettole autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marianna D'ettole