voto stella 5

Confettura di zucca, limone e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Confettura di zucca, limone e cannella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Circa 1 kg di Confettura di zucca, limone e cannella
Come conservare
In dispensa, sottovuoto, per 6 mesi. Una volta aperta in frigorifero per 1 mese.

Ingredienti

  • 1 (scorza e succo) limone
  • 350 g zucchero di canna
  • 1 kg (pulita) zucca
  • 150 g acqua
  • 1 cucchiaino cannella

Come fare la Confettura di zucca, limone e cannella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la zucca a pezzetti: 10 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il succo del limone e l'acqua: 40 min. 100° vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  4. Aggiungere la cannella: 20 min. temp. Varoma vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  5. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  6. Poi: 10 sec. vel. 10.
  7. Invasare la confettura bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
Nota
  1. Per una maggiore sicurezza consigliamo di eseguire la pastorizzazione finale.
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