voto stella 5

Confettura di zucca, limone e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Confettura di zucca, limone e cannella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Circa 1 kg di Confettura di zucca, limone e cannella
Come conservare
In dispensa, sottovuoto, per 6 mesi. Una volta aperta in frigorifero per 1 mese.

Ingredienti

  • 1 (scorza e succo) limone
  • 350 g zucchero di canna
  • 1 kg (pulita) zucca
  • 150 g acqua
  • 1 cucchiaino cannella

Come fare la Confettura di zucca, limone e cannella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la zucca a pezzetti: 10 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il succo del limone e l'acqua: 40 min. 100° vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  4. Aggiungere la cannella: 20 min. temp. Varoma vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  5. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  6. Poi: 10 sec. vel. 10.
  7. Invasare la confettura bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
Nota
  1. Per una maggiore sicurezza consigliamo di eseguire la pastorizzazione finale.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby