voto stella 4.9

Crema di liquore agli amaretti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di liquore agli amaretti
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento composto.
Quantità
1 litro di Crema di liquore agli amaretti

Ingredienti

  • 250 g amaretti
  • 120 g zucchero semolato
  • 300 g panna fresca
  • 250 g latte
  • 130 g (95°) alcol

Profumata e corroborante, la crema di liquore agli amaretti ti conquisterà grazie alla sua estrema bontà. Realizzarla col Bimby è facile e veloce, ma scopriamo insieme cosa occorre per portarla in tavola. Assicurati di avere in cucina l’alcol alimentare, la panna fresca, lo zucchero semolato, il latte e, ovviamente, una buona dose di amaretti e in circa mezz’ora di tempo otterrai una bevanda densa al punto giusto e pronta per essere imbottigliata e conservata nel frigorifero.

Affinché il sapore degli amaretti spicchi come deve e quello dell’alcol, invece, si attenui, attendi circa due settimane prima di bere la crema. Dopo che sarà trascorso questo periodo, potrai usarla come ingrediente base per insaporire i tuoi dolci preferiti, semifreddi e gelati.

Una volta che la bottiglia sarà aperta si conserverà per circa un mese, caratteristiche che la rendono il presente ideale da donare ad amici, parenti o colleghi. Basterà scegliere una bottiglia particolarmente graziosa e apporre un’etichetta recante gli ingredienti e la data di preparazione e il gioco è fatto.

Se in estate non vuoi rinunciare al piacere della crema al limone, puoi concedertene un goccio sfruttandola come digestivo alla fine dei pasti oppure creare una sorta di granita home-made aggiungendo il ghiaccio tritato.

Come fare la Crema di liquore agli amaretti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli amaretti e lo zucchero: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la panna e il latte: 10 min. 90° vel. 1.
  3. Lasciare raffreddare completamente mescolando con una spatola ogni tanto.
  4. Aggiungere l'alcol: 10 sec. vel. 3.
  5. Imbottigliare e conservare in frigorifero.
  6. Si consiglia di attendere 15 giorni prima di consumarlo.
Nota
  1. La quantità di alcol può variare tra i 100 g e i 150 g a seconda dei gusti personali.
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Roberto Tolazzi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberto Tolazzi