voto stella 5

Crema spalmabile Twix

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema spalmabile Twix
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Quantità
500 g di Crema spalmabile Twix
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per 1 mese.

Ingredienti

  • 250 g Twix
  • 150 g latte
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 50 g zucchero di canna
  • un pizzico sale fino

La crema spalmabile fatta col twix è una vera e propria golosità con cui preparare tanti dolcetti sfiziosi. Noi l’abbiamo realizzata usando il Bimby, ma scopriamo qualcosa in più su questa mousse da spalmare su una fetta di pane tostato, per una colazione o una merenda all’insegna del gusto, o da sfruttare come ricco ripieno per torte, muffin e crostate. Anzitutto, cucinarla in casa è davvero molto semplice: l’unica accortezza da tenere presente è che prima di mettere nel boccale gli snack dovrai lasciarli nel congelatore per almeno un paio d’ore.

Negli ultimi anni il mercato si è riempito di creme spalmabili che cercano di strappare il primato alla celebre Nutella. Dopo la versione in mousse dei Pan di Stelle, realizzata con i medesimi ingredienti dei celebri biscotti, è arrivato il turno della crema ottenuta triturando i twix, i famosi snack che tutti abbiamo mangiato almeno una volta.

Le sue applicazioni in cucina sono molteplici e il gusto abbondantemente collaudato del twix contribuirà alla realizzazione di dolci al cucchiaio e dessert davvero eccezionali. Nel periodo natalizio non dimenticare di usarla per guarnire coppette fatte col panettone o col pandoro, mentre in quello estivo usa la mousse per rendere speciale un gelato o una panna cotta. Inutile dire che conquisterà grandi e piccoli.

Come fare la Crema spalmabile Twix con il Bimby

  1. Mettere i Twix in congelatore per 2 ore.
  2. Mettere nel boccale i Twix ben freddi a pezzetti: 10 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, l'olio, lo zucchero e il sale: 8 min. 50° vel. 4.
  4. Poi: 1 min. vel. 10.
  5. Versare in un contenitore ermetico, lasciare raffreddare completamente e trasferire in frigorifero per almeno 6 ore prima di utilizzarla.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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