Crostata con crema di Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata con crema di Nutella
media
60 min
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 300 g farina 00
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • un cucchiaino lievito per dolci
  • Per la crema
  • 100 g zucchero semolato
  • q.b. vanillina
  • 500 g latte
  • 50 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 2 tuorli uova
  • 400 g nutella

Come cucinare la ricetta

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la vanillina: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il burro, le uova e il lievito: 20 sec. vel. 5.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la vanillina: 30 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere il latte, la farina, la fecola e i 2 tuorli: 8 min. 100° vel. 4.
  3. Aggiungere la Nutella (ammorbidita a bagnomaria o microonde): 30 sec. vel. 4.
Assemblare
  1. Stendere la frolla nello stampo e bucherellare il fondo con una forchetta.
  2. Versare la crema sulla base e livellare in superficie.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Paola Cicciari autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Cicciari