voto stella 5

Crostata cuore di mele e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata cuore di mele e cannella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Riposo ripieno, frolla e crostata.
Quantità
Stampo per crostata da 26 cm

Ingredienti

  • Per il ripieno
  • 4 mele fuji
  • 50 g zucchero semolato
  • 2 cucchiaini cannella
  • Per la frolla
  • 180 g (morbido) burro
  • 400 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino cannella
  • 2 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per lucidare
  • 1 bustina tortagel

La crostata cuore di mela e cannella, col suo sapore intenso e tipicamente autunnale, è proprio quello che ci vuole quando le giornate iniziano ad accorciarsi e le temperature a scendere. Farla col Bimby è stato semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questa torta dal sapore un po’ rustico, ideale sia per fare colazione insieme a tutta la famiglia che per un tè delle cinque. Come se non bastasse, se aggiungerai a ogni porzione un riccio di panna montata fatta in casa, ti ritroverai per le mani anche uno squisito dessert casalingo.

La frolla aromatizzata alla cannella e il ripieno arricchito con quest’ultima e le mele Fuji daranno vita a una crostata caratterizzata da un guscio friabile e da una farcitura umida al punto giusto. Del resto, l’abbinamento di questi due ingredienti è tra i più riusciti in cucina, quindi perché non approfittarne ogni volta che desideriamo coccolare e coccolarci?

Economica, profumata e alla portata anche di chi ha poca esperienza in cucina, la crostata di mele e cannella rappresenta un comfort food goloso e adatto in tantissime situazioni diverse. Va conservata sotto una campana di vetro, in un angolo asciutto e fresco della tua cucina, ma ricorda di finirla entro tre giorni circa. L’idea in più? Realizza tante varianti sfruttando altri tipi di frutta.

Come fare la Crostata cuore di mele e cannella con il Bimby

Per il ripieno
  1. In una ciotola mettere le mele sbucciate a fettine, lo zucchero, la cannella e mescolare.
  2. Lasciare riposare per un'ora.
Per la frolla
  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti, la farina, lo zucchero, la cannella, le uova e il lievito: 25 sec. vel. 5.
  2. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
Assemblare
  1. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere 3/4 della frolla e con essa rivestire lo stampo (imburrato).
  2. Bucherellare la base della frolla con i rebbi di una forchetta e coprire con le mele della ciotola.
  3. Sulla spianatoia stendere la frolla rimasta, ritagliare le strisce e posizionarle sopra le mele.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare per mezz'ora.
  6. Preparare la gelatina per dolci seguendo le indicazioni riportate sulla confezione del tortagel e spennellare la crostata.
  7. Lasciare raffreddare completamente e servire.
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Maurizio Craca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maurizio Craca