voto stella 4.8

Crostata morbida alla melagrana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crostata morbida alla melagrana
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo con scalino da 28 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 180 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 90 g succo di melagrana
  • 200 g farina 00
  • 40 g fecola di patate
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la crema
  • 50 g acqua
  • 30 g amido di mais
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 (succo) limone
  • 200 g succo di melagrana
  • q.b. in gel o polvere rosso (facoltativo) colorante alimentare
  • Per guarnire
  • q.b. chicchi melagrana
  • q.b. zucchero a velo

Con una deliziosa crostata morbida di melagrana preparata in casa con le nostre mani grazie alla presenza del Bimby e una tazza di caffellatte o tè, fare colazione e merenda sarà ancora più piacevole. Le melagrane o melograni, anche se questo termine è improprio: il melograno è l’albero, la melagrana è il frutto, sono dei prodotti prettamente autunnali che si distinguono per il loro colore rosso acceso e brillante e per le numerose sostanze importanti per il nostro benessere fisico che contengono. In particolare abbondano di antiossidanti e fibre.

La crostata con il melograno che abbiamo deciso di portare in tavola oltre a essere una scelta golosa e salutare, è anche altamente scenografica, tanto che ti suggeriamo di realizzarla per un brunch, una festa di compleanno o per alcune ricorrenze invernali in cui il colore rosso è d’obbligo, come Natale o Capodanno.

Per esaltare il colore vibrante della mela grana il nostro consiglio è quello di utilizzare un colorante alimentare che renderà la sua farcia ancora più rossa. Per il resto, i passaggi necessari per preparare la torta di mela grana prevedono la realizzazione di una base che poi andremo a farcire con una crema e a guarnire con lo zucchero a velo e i semi della melagrana.

Come fare la Crostata morbida alla melagrana con il Bimby

Per la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, l'olio e il succo: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, la fecola, la vanillina e il sale: 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'acqua e l'amido: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere lo zucchero, il succo di limone, il succo di melagrana e il colorante: 7 min. 80° vel. 4.
Assemblare
  1. Capovolgere la base e versare la crema all'interno dello scalino.
  2. Guarnire la superficie con chicchi di melagrana e una spolverata di zucchero a velo.
  3. Lasciare riposare un'oretta prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo furbo 28 cm
Stampo furbo 28 cm
EUR 8.29
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Anna Contursi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Contursi