voto stella 5

Dolce Varese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Dolce Varese
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 50 g mandorle
  • 40 g nocciole tostate
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 2 intere + 2 tuorli uova
  • 80 g farina di mais fioretto
  • 80 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 30 g rum
  • 1 bustina lievito per dolci

Come fare il Dolce Varese con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle e le nocciole: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale lo zucchero: 30 sec. vel. 8.
  4. Mettere da parte 20 g di zucchero e lasciare il resto nel boccale.
  5. Aggiungere il burro morbido: 45 sec. vel. 4.
  6. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere, dal foro del coperchio, le uova e i tuorli (uno alla volta), le mandorle e le nocciole messe da parte, le due farine, la vanillina, il sale e il rum: 30 sec. vel. 5.
  7. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e cospargere di zucchero a velo.
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Chiara Bernaschina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Bernaschina