Focaccia di cipolla

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia di cipolla
media
+60 min
Teglia da forno 35 cm x 45 cm

Ingredienti

  • 5 g zucchero semolato
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 250 g acqua
  • 10 g lievito di birra
  • 150 g (lesse) patate
  • 500 g farina 00
  • 300 g cipolla bianca
  • 100 g acqua
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, l'olio, l'acqua e il lievito sbriciolato: 20 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la patata: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina: 3 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire in un recipiente capiente, coprire con un panno e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa (fino al raddoppio).
  5. Tagliare finemente le cipolle e lasciarle macerare in un contenitore con altri 10 ml di olio, l'acqua e un pizzico di sale.
  6. Aggiungere le cipolle (ben scolate) all'impasto lievitato e amalgamare il tutto con le mani.
  7. Stendere l'impasto con le mani (risulterà abbastanza morbido) su la placca da forno rivestita di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Bestron Forno elettrico per pizza con grill, Viva Italia, Calore superiore e inferiore, Fino a 180°C, 1800 Watt, Rosso
Bestron Forno elettrico per pizza con grill, Viva Italia, Calore superiore e inferiore, Fino a 180°C, 1800 Watt, Rosso
EUR 65.51
G3 Ferrari Pizza Express Delizia G10006 Forno pizza, 1200W, Rosso
G3 Ferrari Pizza Express Delizia G10006 Forno pizza, 1200W, Rosso
EUR 102.00
G3Ferrari G1000610 Delizia Forno Pizza Elettrico EVO con Palette in Alluminio, Nero
G3Ferrari G1000610 Delizia Forno Pizza Elettrico EVO con Palette in Alluminio, Nero
EUR 150.00
Clelia Vacca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Clelia Vacca