French toast

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

French toast
bassa
20 min
14 French toast

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g latte
  • un pizzico (facoltativa) cannella
  • un pizzico sale fino
  • 14 fette (spesse 2 cm) pan brioche
  • 100 g burro
  • Per guarnire
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. (o miele) sciroppo d'acero
  • q.b. burro
  • q.b. frutti di bosco
  • q.b. (a piacere) marmellata

Preparare i french toast è molto più semplice di quanto non possa sembrare a una prima occhiata. Grazie al Bimby otterremo in pochissimo tempo il composto a base di latte, cannella e uova in cui immergere le nostre fette di pan brioche e riusciremo a goderci una deliziosa colazione o un ricco brunch in perfetto stile americano, proprio come abbiamo visto fare tante volte nei film in TV e al cinema. Sì, perché nonostante il nome, i french toast sono assolutamente made in U.S.A.

Esistono numerose varianti di questa ricetta: in Francia, per esempio, vengono accompagnati dalla panna acida e dalla frutta, mentre la versione che abbiamo seguito noi e più tradizionale prevede che, dopo aver bagnato le fette, siano fritte in padella e guarnite con lo sciroppo d’acero, la marmellata e il burro. Il tocco finale sarà una leggera spolverizzata di zucchero a velo.

Agli amanti di questo tipo di sfizi culinari suggeriamo di non lasciarsi scappare la ricetta dei french toast salati, guarniti, in questo caso, con salse a piacere, affettati e formaggi, mentre per quanto concerne la loro conservazione, sappi che sono buoni appena fatti e non devono essere tenuti da parte o congelati, anche perché prepararli è questione davvero di pochi minuti. Cosa aspetti a dare un tocco internazionale alla tua colazione?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova, il latte, la cannella e il sale: 30 sec. vel. 4.
  2. Versare il composto in un contenitore con bordi bassi e abbastanza ampio.
  3. Immergere velocemente le fette di pan brioche nel composto di uova.
  4. In una padella antiaderente far sciogliere qualche pezzetto di burro.
  5. Friggere le fette di pan brioche nel burro da entrambi i lati fino a doratura.
  6. Pulire ogni tanto con carta assorbente la padella per eliminare piccoli residui che potrebbero bruciare e aggiungere qualche altro pezzetto di burro ogni volta.
  7. Servire i french toast spolverati di zucchero a velo, irrorati con sciroppo d'acero e guarniti con una noce di burro, frutti di bosco freschi o marmellate a piacere.
Nota
  1. Per il pan brioche è possibile seguire una delle ricette presenti in app, in alternativa si possono utilizzare del pane raffermo o del pane in cassetta.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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