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Girelle salate vegetariane
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g acqua
- mezzo cubetto lievito di birra
- 30 g olio extravergine di oliva
- 360 g farina 00
- 10 g sale fino
- q.b. (grigliate) zucchine
- q.b. (a piacere) formaggio
Come fare le Girelle salate vegetariane con il Bimby
- Mettere nel boccale l’acqua, il lievito e l’olio: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto morbido ma lavorabile, se necessario aggiungere un altro po' di farina.
- Trasferire l'impasto in un contenitore capiente, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per almeno 1 ora in forno spento con luce accesa.
- Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia rettangolare.
- Distribuire in modo uniforme sulla superficie le zucchine grigliate e il formaggio.
- Arrotolare delicatamente la sfoglia a formare un rotolo, sigillandolo bene.
- Con un coltello affilato tagliare a rondelle (circa una decina) e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Lasciare lievitare ancora per circa 1 ora in forno spento con luce accesa.
- Spennellare la superficie delle rondelle con poco olio e infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 10 minuti circa.
- Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.
Nota
- E' possibile variare il ripieno con abbinamenti che più si preferiscono come melanzane grigliate, funghi, salmone, prosciutto, pancetta, provola, scamorza, ecc.