Lasagne light zucchine e peperoni

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Lasagne light zucchine e peperoni
media
+60 min
Teglia 25 cm x 35 cm

Ingredienti

  • Per la sfoglia
  • 400 g farina di semola di grano duro
  • 260 g acqua
  • q.b. curcuma
  • un pizzico sale fino
  • Per la besciamella
  • 500 g latte
  • 120 g farina di riso
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • un pizzico sale fino
  • q.b. noce moscata
  • Per il ripieno
  • 2 zucchine
  • 50 g cipolla
  • 30 g vino bianco
  • 2 (medi) peperoni
  • 1 cucchiaio dado vegetale
  • qualche foglia basilico
  • 3 cucchiaini pomodoro concentrato
  • 1 mozzarella
  • q.b. parmigiano

Come cucinare la ricetta

Per la sfoglia
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  2. Mettere l'impasto da parte a riposare.
Per la besciamella
  1. Mettere nel boccale (sciacquato) tutti gli ingredienti: 20 min. 90° vel. 4.
  2. Mettere da parte.
Per il ripieno
  1. Grigliare le fette di zucchine su una griglia e metterle da parte.
  2. Mettere nel boccale le cipolle a pezzi: 5 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il vino bianco: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere i peperoni a pezzi e il dado vegetale: 10 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il basilico in pezzi e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro: 5 min. 100° vel. 1.
Assemblare
  1. Realizzare la sfoglia di lasagna con la macchina per sfoglia o a mano con il mattarello.
  2. Mettere sul fondo della teglia un po' di besciamella e iniziare ad alternare la sfoglia, le zucchine, i peperoni, la besciamella e il parmigiano, la mozzarella a pezzi e infine la sfoglia.
  3. Terminati gli strati mettere nella besciamella rimasta un cucchiaino di concentrato di pomodoro e stendere l'ultimo strato di lasagna.
  4. Aggiungere una spolverata di formaggio, guarnire con le verdure rimaste e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Sabrina Pavone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sabrina Pavone