Le biscuttine di Civitavecchia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Le biscuttine di Civitavecchia
media
35 min
3 kg di biscotti

Ingredienti

  • 500 g (tostate) mandorle
  • 5 uova
  • 1 kg zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 100 g margarina
  • 1 kg farina 00
  • 1 bicchierino marsala
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. cannella
  • 500 g cioccolato fondente

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale metà delle mandorle: 5 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 8 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere il burro e la margarina: 5 sec. vel. 6.
  5. Aggiungere poco per volta la farina e il bicchierino di marsala (o amaretto): 15 sec. vel. 6.
  6. Aggiungere il lievito, la cannella, le mandorle intere e quelle tritate e il cioccolato a pezzettini: 10 sec. vel. 6.
  7. Controllare di aver ottenuto un composto asciutto e compatto, se necessario continuare: 10 sec. vel. 5.
  8. Trasferire il composto su una tavola di legno e lavorarlo a formare dei filoncini larghi circa 10 cm.
  9. Trasferire i filoncini su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  11. Sfornare, tagliare i panetti in fette di circa 1 cm e mezzo di larghezza e rinfornare per altri 10 minuti.
Franca Spadone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Franca Spadone