voto stella 5

Madeleine al cocco e cioccolato bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Madeleine al cocco e cioccolato bianco
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
24 madeleine (due stampi da 12)

Ingredienti

  • 120 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 120 g farina 00
  • 40 g cocco grattugiato
  • 40 g amido di mais
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • Per glassare
  • 100 g cioccolato bianco
  • 30 g cocco grattugiato

I biscotti madeleine al cocco con il cioccolato bianco sono una piccola delizia da concederti nei momenti di pausa e non solo. Il Bimby ti permetterà di ottenere velocemente l’impasto che poi provvederai a cuocere in forno e a immergere nel cioccolato fuso e nel cocco. È così che, in soli venti minuti di tempo, otterrai i famosi frollini tanto cari allo scrittore francese Proust e protagonisti di alcune splendide pagine delle sue opere. Le madeleine sono buonissime se immerse nel caffellatte mattutino o nel tè pomeridiano, ma il nostro consiglio è di offrirle anche come delizia da gustare dopo un pranzo o una cena.

Dato che se riposte all’interno di un si conservano anche per una settimana, possono fungere anche da squisito e ricercato regalo home-made da fare a colleghi, amici e parenti nelle più disparate occasioni o ricorrenze come il Natale o la Pasqua. Basterà solamente munirsi di un sacchetto trasparente e un bel nastro colorato.

A caratterizzarle sono da sempre la forma a conchiglia e le tipiche striature e il profumo invitante e goloso che conquisterà i palati di tutti i membri della famiglia. La variante più celebre è senz’altro quella al limone, ma siamo assolutamente certi che anche questa squisita e golosa versione al cioccolato saprà deliziarti a dovere. Il suggerimento finale, però, è di provarle tutte.

Come fare le Madeleine al cocco e cioccolato bianco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro: 4 min. 50° vel. 2.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo imburrato.
  4. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 14 minuti.
  5. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e passare i biscotti prima nel cioccolato fuso e poi nel cocco.
facebook pinterest pinterest
Anna Rita Moretti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Rita Moretti