voto stella 5

Maionese con yogurt greco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Maionese con yogurt greco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Quantità
300 g di Maionese con yogurt greco

Ingredienti

  • 170 g yogurt greco
  • 5 g succo di limone
  • 5 g aceto di mele
  • q.b. sale fino
  • q.b. curcuma
  • 130 g olio di semi di girasole

Leggera e versatile, la maionese con lo yogurt greco ti consentirà di realizzare tante ricette senza timore di appesantirti. Noi l’abbiamo preparata usando il Bimby e, in cinque minuti, abbiamo ottenuto una crema densa e liscia al punto giusto, pronta per condire primi come le insalate di pasta o di riso, dare sapore a piatti di carne, di pesce o di verdure e creare antipasti sfiziosi o ghiotti aperitivi. È un condimento immancabile soprattutto se hai in mente di organizzare una cena a base di panini, hamburger e patatine fritte senza muoverti da casa, cucinati con ingredienti sani, genuini e assemblati da te.

La presenza dello yogurt greco renderà la nostra maionese light e adatta anche a chi vuole tornare in forma dopo gli stravizi del periodo di Natale, mentre la presenza facoltativa della curcuma donerà un pizzico di colore e una nota speziata alla preparazione base.

Una volta fatta, la maionese va coperta con la pellicola trasparente e tenuta in frigorifero fino al momento dell’utilizzo e, in linea generale, per almeno mezz’ora: la versione originale di questa stranota ricetta francese prevede l’impiego delle uova crude e spesso è resa più saporita da un goccio di senape. Per conservarla, riponila in un contenitore ermetico pulito che lascerai in frigorifero: così facendo, si manterrà per un massimo di cinque giorni.

Come fare la Maionese con yogurt greco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo yogurt, il limone, l'aceto di mele, il sale e la curcuma: 3 min. vel. 4.
  2. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere a filo, dal foro del coperchio, l'olio: 2 min. vel. 4.
  3. Trasferire in una ciotola e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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Ramona Tabellario autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ramona Tabellario