Muffin allo yogurt e limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin allo yogurt e limone
bassa
35 min
12 Muffin allo yogurt e limone

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g (morbido) burro
  • 1 uova
  • 200 g yogurt al limone
  • 250 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

I muffin allo yogurt e limone che abbiamo deciso di preparare oggi sono così leggeri e profumati che non riuscirai più a farne a meno. Grazie al Bimby prepararli sarà facilissimo, ma scopriamo quali ingredienti occorre avere in cucina per poter sfornare queste delicate tortine monodose. Originari degli Stati Uniti, i muffin devono la loro fama al fatto che sono facilissimi da portare in tavola e molto golosi.

La versione che abbiamo deciso di preparare oggi si distingue per la presenza nell’impasto dello yogurt e della scorza del limone. Il risultato? Un dolcetto piacevolmente aromatizzato e incredibilmente soffice, da gustare sia per una colazione in famiglia che per un brunch o un tè pomeridiano. Se accompagnati da un riccio di panna montata, i muffin diventeranno dei divertentissimi dessert da servire al termine di una cena informale o per un buffet dolce.

In autunno e in inverno arricchiscili aggiungendo all’impasto le gocce di cioccolata, oppure divertiti a decorarli con una glassa a piacere. Tenuti in un angolo fresco e asciutto della tua cucina, sotto l’apposita campana in vetro per dolci, si manterranno per circa quattro giorni senza perdere la loro consistenza morbida e ariosa. L’idea in più? Personalizza la ricetta sostituendo il limone con un altro tipo di agrume.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 40 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere l'uovo e lo yogurt: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  6. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottini) riempiendoli fino quasi al bordo.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverati di zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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