voto stella 5

Muffin di pandoro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin di pandoro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 200 g pandoro
  • 150 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 uova
  • 200 g latte
  • 80 g olio di semi di girasole

I muffin di Pandoro sono una ricetta natalizia squisita fatta con il Bimby. Facili e veloci da preparare, ti consentono di riutilizzare al meglio le fette e i pezzi di questo dolcissimo dessert tipico delle feste dicembrine conferendo loro un gusto ancora più deciso: come? Aggiungendo delle squisite gocce di cioccolato. In solo mezz’ora, potrai portare in tavola una ricetta veramente originale e incredibilmente accattivante.

Lo scopo dei muffin di Pandoro è quello di riciclare il famoso dolce dandogli una nuova, golosissima, vita. Del dessert originario mantengono la morbidezza e la spugnosità, mentre il fatto di essere a forma di muffin ti consente di non eccedere con la quantità mangiata e, soprattutto, di portare in tavola il dessert più famoso del Natale declinato in una versione ancora più buona. Ideali da servire dopo una partita a carte, buonissimi a colazione e a merenda, sfiziosi dopo il pranzo o la cena, i muffin di Pandoro fatti con il Bimby piaceranno davvero a tutti e non potrai più farne a meno.

Un modo originale per servire questi simpatici dolcetti è quello di inserirli in dei pirottini colorati. Scegli delle tinte natalizie e servili in questa veste, saranno ancora più apprezzati e, soprattutto, sarai sicura di non sprecare né un Pandoro né tantomeno un Panettone.

Come fare i Muffin di pandoro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il pandoro a pezzi: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la farina, il lievito e lo zucchero: 10 sec. vel. 5
  3. Aggiungere l’uovo, il latte e l’olio: 50 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto nei pirottini riempiendoli per circa 2/3 e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fare la prova dello stecchino).
  5. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in porcellana natalizia 28 cm Villeroy & Boch
Alzata in porcellana natalizia 28 cm Villeroy & Boch
EUR 49.38
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby