voto stella 5

Muffin Mr. Day

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin Mr. Day
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 Muffin Mr. Day

Ingredienti

  • 80 g (morbido) burro
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 150 g yogurt alla vaniglia
  • 150 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 50 g fecola di patate
  • qualche goccia aroma di vaniglia
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g + q.b. (per guarnire) gocce di cioccolata

È possibile replicare nella nostra cucina i deliziosi muffin Mr Day, che siamo abituati a vedere sugli scaffali del supermercato? La ricetta per prepararli col Bimby è facile e veloce, ma scopriamo qualcosa in più su questi dolcetti arricchiti con le gocce di cioccolata. Pronti in circa mezz’ora di tempo, si distinguono per il loro impasto soffice e spugnoso, che li rende perfetti al mattino, per una colazione sana e genuina, ma anche a merenda, per accompagnare il tè delle cinque del pomeriggio.

Una volta che li avrai sfornati lasciali freddare completamente e conservali sotto la campana in vetro che normalmente utilizzi per le torte: in questo modo si manterranno per due o tre giorni senza perdere la loro consistenza soffice al punto giusto.

Esistono molte varianti dei muffin: noi oggi abbiamo voluto realizzarli ispirandoci a quelli confezionati che abbiamo gustato tante volte, ma nulla vieta di personalizzare la ricetta aggiungendo alle nostre tortine monodose una glassa, decorandoli con la frutta secca, farcendoli con una crema a piacere o, più semplicemente, usando il cioccolato bianco al posto di quello classico. Il risultato sarà in ogni caso squisito. Il loro essere monodose rende i muffin particolarmente invitanti e adatti anche a chi ci tiene alla linea, ma non per questo vuole rinunciare al piacere di concedersi qualche golosità.

Come fare i Muffin Mr. Day con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato (50 g): 10 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Versare l'impasto negli stampini per muffin (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli per 3/4.
  6. Cospargere le superfici dei muffin con delle gocce di cioccolato.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Roberta Rapisarda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberta