voto stella 4.9

Omogeneizzato di pesce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Omogeneizzato di pesce
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
600 g di Omogeneizzato di pesce
Come conservare
In frigorifero fino a 2 giorni. In congelatore fino a 6 mesi.

Ingredienti

  • 200 g (pulite) carote
  • 100 g (pulite) patate
  • 500 g acqua
  • 300 g filetti di sogliola
  • q.b. acqua
  • 5 g olio extravergine di oliva

Preparare un omogeneizzato di pesce col Bimby ti consentirà di cucinare delle pappe su misura per il tuo bambino. Il momento dello svezzamento è un passaggio fondamentale nella vita dei neonati, perché è quello in cui iniziano a conoscere sapori e odori. Ecco perché è importante rendere la loro alimentazione il più possibile variegata così come indicato anche dal pediatra.

Omogeneizzare con il Bimby significa che gli alimenti solidi, già affettati in tanti piccoli pezzetti, vengono tagliati e sminuzzati dalle lame del boccale insieme al liquido di cottura. Il Bimby frullerà il composto a una velocità sempre più alta, finché non otterrai un composto pronto per essere invasato e conservato fino al momento dell’utilizzo. Se etichetterai il contenuto, potrai congelare il tuo omogeneizzato di pesce per un mese circa, tirandolo fuori dal freezer all’occorrenza.

A questo punto non ci resta che parlare di come usare il nostro omogeneizzato di pesce fatto in casa. Puoi servirlo con giusto un filo d’olio oppure aggiungere il riso, la pasta o i cereali, in modo tale da creare una minestra. La presenza della patata garantirà che l’omogeneizzato sia cremoso al punto giusto e il suo profumo delicato potrebbe riuscire a convincere anche quei bimbi a cui non piacciono quelli già pronti. Hai una zucchina in frigo? Puoi aggiungere senza alcun problema anche quella, così come è possibile utilizzare tanti tipi di pesce diverso, come la sogliola, il merluzzo, il nasello e così via.

Come fare l' Omogeneizzato di pesce con il Bimby

  1. Mettere nel cestello le carote e le patate a cubetti.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello al suo interno: 5 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Aggiungere nel cestello la sogliola a listarelle: 20 min. temp. Varoma vel. 2.
  4. Rimuovere il cestello e versare in una ciotola l'acqua rimasta nel boccale.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) le carote, le patate, la sogliola e l'olio: 1 min. da vel. 3 a vel. 8.
  6. Controllare la consistenza e, se necessario, aggiungere dell'acqua di cottura messa da parte e frullare di nuovo.
  7. Versare l'omogeneizzato in vasetti, lasciare raffreddare completamente, chiudere con i coperchi e conservare in frigorifero fino al loro utilizzo.
Nota
  1. E' possibile sostituire la sogliola con: merluzzo, salmone, nasello, branzino, platessa, orata ecc...

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
12 barattoli da 120 ml con coperchi
12 barattoli da 120 ml con coperchi
EUR 25.99
Set completo per la pappa
Set completo per la pappa
EUR 25.95
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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