Brioche con lecitina di soia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brioche con lecitina di soia
media
+60 min
1 kg di pan brioche

Ingredienti

  • 200 g latte
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino lecitina di soia
  • 2 uova
  • q.b. aroma di vaniglia
  • 500 g farina di kamut
  • 100 g burro
  • 1 cucchiaino sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito, la lecitina di soia e lo zucchero: 3 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere le uova e la vaniglia: 20 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina: 2 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere il burro a tocchetti e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  5. Far lievitare fino al raddoppio del volume poi sgonfiare e dare la forma a piacere.
  6. Lasciar lievitare ancora nuovamente fino al raddoppio del volume.
  7. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°per 25 minuti circa.
Lucia Castaldi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lucia Castaldi