voto stella 5

Pane bianco ai cereali con lievito madre

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane bianco ai cereali con lievito madre
Difficoltà
media
Tempo totale
8 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
8 ore
Quantità
1 kg di pane

Ingredienti

  • 200 g (rinfrescato) lievito madre
  • 350 g acqua
  • 600 g farina 00
  • 15 g sale fino
  • q.b. a piacere cereali

Come fare il Pane bianco ai cereali con lievito madre con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e lievito madre: 5 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 30 sec. vel. 6.
  3. Poi: 5 min. vel. Spiga.
  4. Con l'impasto ottenuto formare dei filoncini, passarli nei cereali e lasciarli lievitare tutta la notte.
  5. Infornare i filoncini in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Anna Esposito autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Esposito