Pane di segale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane di segale
media
+60 min
1 kg di pane di segale

Ingredienti

  • 300 g (tiepida) acqua
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • un cubetto lievito di birra
  • 300 g farina di manitoba
  • 300 g farina di segale
  • 5 g zucchero semolato
  • 5 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua tiepida, l’olio e il lievito sbriciolato: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere le farina setacciate, lo zucchero e il sale: 20 sec. vel. 6.
  3. Poi: 3 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e terminare di impastare a mano.
  5. Trasferire in una ciotola capiente, coprilo con canovaccio e lasciare lievitare per almeno 3 - 4 ore.
  6. Con l'impasto lievitato, formare due o più pagnotte, inciderle con un croce e disporle su una placca da forno rivestita di carta forno.
  7. Lasciar lievitare ancora per altri 15 minuti e poi infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti, posizionando nel forno anche una ciotola d’acqua per mantenere alta l'umidità.
  8. Sfornare, lasciar freddare e servire.
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