voto stella 5

Panna cotta limone, lime e mango

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panna cotta limone, lime e mango
Difficoltà
bassa
Tempo totale
8 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
8 ore 15 minuti
Quantità
8 Panne cotte limone, lime e mango

Ingredienti

  • Per la panna cotta
  • 10 g colla di pesce
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 (scorza e succo) lime
  • 1 (scorza e succo) limone
  • 300 g latte
  • 500 g panna fresca
  • Per la salsa
  • 5 g colla di pesce
  • 1 mango
  • 20 g zucchero semolato
  • 1 (succo) limone
  • Per guarnire
  • 1 mango
  • 20 g zucchero semolato
  • q.b. spray gelatina

La panna cotta limone, lime e mango è uno di quei dolci al cucchiaio monodose facilissimi da fare col Bimby. Si tratta di una ricetta che incontrerà facilmente il favore di qualsiasi commensale, perché è un dessert della tradizione fresco e goloso, perfetto per la primavera e l’estate. Esistono moltissime varianti della panna cotta, tutte ottime e facilmente personalizzabili in base alla stagione dell’anno e all’occasione. Con i suoi colori vivaci, per esempio, la panna cotta al limone si presta molto bene a essere servita in tavola per la festa della donna o per Pasqua.

La panna cotta lime, limone e mango è una delizia fresca e golosa proprio al punto giusto, ma cosa serve per prepararla? Pochi ingredienti come la colla di pesce, il latte, lo zucchero semolato, la panna fresca e, naturalmente, il succo sia del lime che del limone. Il tocco finale prima di servirla sarà una coloratissima guarnitura ottenuta tagliando un mango in tanti pezzetti e aggiungendo anche un pizzico di zucchero semolato.

Sebbene si tratti di una ricetta veloce adatta anche a coloro che hanno da poco iniziato a fare dolci e simili, la panna cotta lime e limone, una volta pronta, dovrà riposare per alcune ore nel frigorifero, prima di poter essere servita ai tuoi commensali.

Come fare la Panna cotta limone, lime e mango con il Bimby

Per la panna cotta
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero e le scorze di lime e di limone: 15 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte e la panna: 8 min. 80° vel. 3.
  4. Aggiungere la colla di pesce strizzata: 40 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere il succo del lime e del limone: 20 sec. vel. 3.
  6. Lasciare intiepidire per 15 minuti nel boccale senza coperchio.
  7. Poi: 10 sec. vel. 4.
  8. Versare la panna cotta nelle coppette e lasciare raffreddare.
  9. Trasferire in frigorifero per 2 ore.
Per la salsa
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il mango a pezzetti: 20 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero e il succo di limone: 5 min. 80° vel. 3.
  4. Lasciare intiepidire fino a 40°.
  5. Aggiungere la colla di pesce strizzata: 30 sec. vel. 3.
  6. Versare la salsa sulla panna cotta nelle coppette e trasferire in frigorifero per 6 ore.
Per guarnire
  1. Mettere in una ciotola il mango a dadini e lo zucchero, mescolare e lasciare riposare per 10 minuti.
Assemblare
  1. Versare il mango della ciotola sulla salsa nelle coppette, spruzzare con la gelatina spray e lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.
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Nunzia Cepparulo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nunzia Cepparulo