voto stella 5

Pasta e cavolfiore alla napoletana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta e cavolfiore alla napoletana
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • mezza carote
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 5 pomodori datterino
  • 5 filetti di acciuga
  • 400 g cavolfiore
  • 350 g acqua
  • mezzo dado vegetale
  • 140 g pasta corta

La pasta e cavolfiore è un primo piatto tipico della tradizione napoletana ottimo da preparare con il Bimby. Pronta in poco più di mezz’ora, questa ricetta arricchita con i pomodorini e le acciughe è perfetta nelle fredde giornate invernali e non solo. Amata e apprezzata anche in tutto il resto d’Italia, la nostra gustosa pasta si realizza usando pochi passaggi e ingredienti semplici, come moltissimi altri piatti regionali che hanno saputo attraversare il tempo e giungere fino alle nostre tavole.

Il cavolfiore è un tipo di alimento particolarmente benefico per il nostro organismo; oltre a prevenire una serie di disturbi compresi i malanni di stagione, è anche indicato per chi segue delle diete ipocaloriche. Ciò significa che questa buonissima pasta può essere preparata durante le festività, quando vuoi mangiare qualcosa di gustoso ma ti senti in colpa per gli stravizi natalizi.

La ricetta tradizionale è molto rapida, ma l’utilizzo del nostro robot da cucina rende ancora più veloce tutto il procedimento per cucinare un’ottima pasta e cavolfiore napoletana. Il Bimby consente difatti di servire un primo piatto speciale in cui il ricco e saporito condimento si amalgama alla perfezione con la pasta. Leggero e nutriente, può anche fungere da piatto unico in tutte quelle occasioni in cui non hai tempo per stare dietro ai fornelli, ma non vuoi rinunciare a deliziare il tuo palato. E poi, buona com’è, la pasta e cavolfiore piace a tutti, grandi e piccoli.

Come fare la Pasta e cavolfiore alla napoletana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'aglio, il prezzemolo e la carota: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 2 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e le acciughe: 3 min. 100° vel Soft.
  4. Aggiungere il cavolfiore: 15 min. 100° vel. Soft.
  5. Aggiungere l'acqua e il dado: 8 min. 100° vel. Soft.
  6. Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Tagliere professionale in bambù
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Coltello professionale
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Gianluca Cifaldi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gianluca Cifaldi