Pasta e piselli risottata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta e piselli risottata
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 2 (piccole) cipolla bianca
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 380 g (precotti) piselli
  • 100 g pancetta affumicata
  • 30 g vino bianco
  • 800 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 350 g pasta corta

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le cipolle pulite: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere 80 g di piselli: 1 sec. vel. Turbo.
  4. Aggiungi i piselli restanti, la pancetta, il vino, 100 g di acqua e il sale: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua rimasta: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungi la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Controllare la cottura, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  8. Impiattare e servire.
Francesca Iorio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Iorio