Pennette panna e prosciutto (per 1 persona)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pennette panna e prosciutto (per 1 persona)
bassa
20 min
1 persona

Ingredienti

  • 50 g olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla
  • 150 g prosciutto cotto
  • 200 g acqua
  • 100 g (mezze penne) pasta
  • q.b. sale fino
  • 200 g panna da cucina
  • q.b. pepe
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Un buon piatto di pennette panna e prosciutto per una persona è il modo migliore per prenderci cura di noi. Il Bimby è un elettrodomestico ideale per organizzare pranzi e cene complessi, ma anche per preparare in poco tempo e senza sforzi eccessivi un primo gustoso e veloce, ideale anche come piatto unico. Naturalmente, in caso arrivino all’improvviso degli ospiti basterà raddoppiare gli ingredienti e otterrai la giusta quantità di pasta da servire per una cena tra amici, in famiglia o, perché no, anche romantica.

Si tratta di una ricetta perfetta anche per chi ha da poco iniziato a dedicarsi ai fornelli, che può essere personalizzata a piacere sostituendo il prosciutto cotto a dadini con lo speck o con la salsiccia triturata, ma che è celebre anche nella sua variante marittima, che vede le pennette con la panna cucinate insieme al salmone affumicato.

 Noi ti consigliamo di usare sempre una varietà di pasta corta per ricette di questo tipo, perché usando le pennette, le farfalle o i fusilli è più facile raccogliere con i rebbi della forchetta l’appetitoso condimento. In caso, però, avessi nella tua dispensa solamente tipologie lunghe nessun problema: anche in quel caso la pasta al prosciutto sarà buonissima! Economica e veloce, va gustata sul momento, appena pronta, perché nel giro di poco tempo si seccherà perdendo la sua inconfondibile consistenza cremosa.

 

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio, la cipolla a fettine e il prosciutto a striscioline: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Aggiungere l'acqua, la pasta e il sale: 9 min. 105° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere la panna: 1 min. 105° vel. Soft antiorario.
  4. Impiattare e servire cosparsa di pepe e parmigiano.
Filomena Crescenzo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Filomena Crescenzo