Pizza fichi gorgonzola e speck

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza fichi gorgonzola e speck
media
+60 min
Teglia per pizza

Ingredienti

  • 220 g acqua
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 10 g lievito di birra
  • 400 g farina di manitoba
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 8 g sale fino
  • q.b. (freschi) fichi
  • 200 g mozzarella
  • 100 g gorgonzola
  • qualche fetta speck

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito di birra: 20 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola unta con poco olio, coprirla con pellicola e, dopo un oretta, mettere l'impasto in frigorifero a riposare per tutta la notte.
  4. Al mattino, togliere dal frigorifero e lasciare a temperatura ambiente per almeno un'ora.
  5. Stendere delicatamente l'impasto e condirlo con un filo di olio e i fichi sbucciati a spicchi.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 230° (nella parte bassa) per 20 minuti.
  7. Sfornare, aggiungere i formaggi e lo speck e infornare nuovamente a 200° per altri 10 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Bestron Forno elettrico per pizza con grill, Viva Italia, Calore superiore e inferiore, Fino a 180°C, 1800 Watt, Rosso
Bestron Forno elettrico per pizza con grill, Viva Italia, Calore superiore e inferiore, Fino a 180°C, 1800 Watt, Rosso
EUR 65.51
G3 Ferrari Pizza Express Delizia G10006 Forno pizza, 1200W, Rosso
G3 Ferrari Pizza Express Delizia G10006 Forno pizza, 1200W, Rosso
EUR 102.00
G3Ferrari G1000610 Delizia Forno Pizza Elettrico EVO con Palette in Alluminio, Nero
G3Ferrari G1000610 Delizia Forno Pizza Elettrico EVO con Palette in Alluminio, Nero
EUR 150.00
Oriella Andreotti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Oriella Andreotti