voto stella 5

Pizza semi integrale ai peperoni

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza semi integrale ai peperoni
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
Teglia da forno

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 340 g (tiepida) acqua
  • 13 g lievito di birra secco
  • 200 g farina integrale
  • 300 g farina 00
  • 13 g sale fino
  • Per la farcia
  • 2 spicchi aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 800 g peperoni
  • q.b. sale fino

Come fare la Pizza semi integrale ai peperoni con il Bimby

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e le farine: 2 min. vel. Spiga.
  2. Aggiungere il sale: 1 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare per almeno 3 ore in luogo caldo e asciutto (forno spento con luce accesa).
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale l'aglio: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere i peperoni (puliti e tagliati a pezzettoni) e il sale: 25 min. 110° vel. Soft antiorario.
  4. Controllare i peperoni, se dovessero risultare troppo brodosi continuare: 5 min. 110° vel. Soft antiorario.
Per la pizza
  1. Stendere l'impasto in una teglia precedentemente imburrata
  2. Distribuire i peperoni su tutta la superficie e aggiungere un giro d'olio in particolare sui bordi.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 250° per 25 minuti.
  4. Sfornare e lasciar raffreddare per circa 15 minuti prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Fornetto pizza Ferrari
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EUR 114.00
Rotella tagliapizza-tagliapasta
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EUR 9.99
4 teglie 28 cm con supporto
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EUR 29.95
Teglia 30 cm x 40 cm
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EUR 23.14
Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.97
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Monica Passaro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica Passaro