voto stella 5

Plumcake con salsa all'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake con salsa all'arancia
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
20 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • Per il plumcake
  • 1 arancia
  • 3 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la salsa all'arancia
  • 2 arancia
  • 100 g zucchero semolato

Come fare il Plumcake con salsa all'arancia con il Bimby

Per il plumcake
  1. Mettere nel boccale l'arancia (a pezzi e con la buccia): 10 sec. vel. 9.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 6 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il burro, l’arancia frullata messa da parte, la farina e il lievito: 40 sec. vel. 5.
  5. Trasferire il composto nello stampo (imburrato) e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare per 20 minuti.
Per la salsa all'arancia
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la scorza di un'arancia (senza parte bianca) e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il succo filtrato di tutt'e 2 le arance: 8 min. 100° vel. 2.
  3. Versare la salsa all'arancia sul plumcake tiepido e servire.
facebook pinterest pinterest
Elisabetta Colombu autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisabetta Colombu