voto stella 4.7

Plumcake leggero allo yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake leggero allo yogurt
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • scorza di mezzo limone
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 200 g yogurt bianco
  • 50 g fecola di patate
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Un plumcake leggero allo yogurt è il dolce ideale per fare colazione unendo insieme golosità e leggerezza. Noi lo abbiamo realizzato in pochi minuti grazie al Bimby, ma vediamo più nel dettaglio cosa occorre avere in cucina per sfornare questa prelibatezza che metterà d’accordo adulti e bambini.

L’assenza del burro, sostituito dallo yogurt, renderà il plum-cake ideale in qualsiasi momento della giornata: le sue fette dalla tipica consistenza umida e spugnosa saranno perfette inzuppate nel caffellatte mattutino o per accompagnare il tè pomeridiano, ma guarnite con un riccio di panna montata rappresentano anche un ottimo dessert da servire al termine di una cena in famiglia o con gli amici.

L’unica accortezza da tenere presente quando decidi di cucinare il plum-cake è che, per ottenere un risultato degno di una pasticceria, è indispensabile avere in cucina il tipico stampo di forma rettangolare. Una volta sfornato, lascialo freddare e riponilo sotto la tortiera di vetro, dove si manterrà morbido e spugnoso per una settimana circa. In base all’occasione e alle tue preferenze, potrai arricchire questa versione semplice e neutra nei modi più disparati: alcuni amano farcirlo con la crema, altri arricchiscono il suo impasto con il cioccolato in scaglie o ne glassano la superficie. E tu, come preferisci gustare il tuo dolce fatto in casa?

Come fare il Plumcake leggero allo yogurt con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, lo zucchero e il pizzico di sale: 3 min. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio e lo yogurt: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la fecola e la farina: 2 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il lievito: 1 min. vel. 4.
  6. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Sonia López autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sonia López