voto stella 5

Plumcake light alla banana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake light alla banana
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 50 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 50 g burro
  • un pizzico sale fino
  • 100 g farina 00
  • 150 g farina integrale
  • 1 bustina (vanigliato) lievito per dolci
  • 150 g latte parzialmente scremato
  • 2 banane

Un buon plumcake light alla banana è esattamente quello che ci vuole per fare colazione o merenda con un dolce sano e genuino. Noi l’abbiamo preparato col Bimby e siamo rimasti conquistati dalle sue fette spugnose e umide, rese ancora più deliziose dalla presenza delle banane. La particolarità della ricetta che ti presentiamo è dovuta alla presenza di due tipi differenti di farina: quella di tipo integrale e la 00. Il sapore rustico del plum-cake è garantito dall’impiego dello zucchero di canna.

Questo soffice dolce si presta a essere la base per numerose varianti, tutte golosissime: alcune, per esempio, prevedono che all’impasto del plum cake vengano aggiunte le scaglie di cioccolato, altre che le banane siano sostituite con le mele o le albicocche. Simile al banana bread, un dolce americano con cui condivide buona parte degli ingredienti, la nostra torta è caratterizzata dalla presenza della cannella e della vaniglia, che potrai aggiungere per darle un tocco aromatico in più.

Il plum-cake alle banane si prepara in un’ora circa e, una volta che l’avrai sfornato e lasciato freddare, potrai decidere se aggiungere sulla sua superficie lo zucchero a velo o glassarlo. Conservalo per un paio di giorni circa dentro un contenitore in vetro per preservarne la consistenza morbida e gustalo ogni volta che vorrai concederti qualcosa di dolce, sano e genuino.

Come fare il Plumcake light alla banana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e le uova: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere il burro fuso e il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere le farine, il lievito e il latte: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere le banane: 1 min. vel. 6.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 10 minuti e a 180° per 40 minuti.
  7. Sfornare e servire.
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Deborah Merola autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Deborah Merola