Ravioli verdi al profumo di mare

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ravioli verdi al profumo di mare
elevata
50 min
2 persone

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 farina 00
  • 50 g (in foglie) spinaci
  • 1 uova
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • Per il ripieno
  • 1 spicchio aglio
  • un mazzetto prezzemolo
  • 80 g vino bianco
  • 200 g merluzzo
  • 1 cucchiaio dado vegetale
  • Per il condimento
  • mezza cipolla
  • 150 g pomodori datterino
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 300 g gamberi

I ravioli verdi al profumo di mare sono un primo piatto gustoso e raffinato ancora più facile da preparare con il Bimby. Perché limitarti a comprare la pasta all’uovo già fatta quando puoi realizzarla direttamente con le tue mani? I ravioli di pesce sono un cibo delizioso perfetto per una cena con gli amici e ottimo in qualsiasi periodo dell’anno. Inoltre, fare i ravioli in casa è sempre una grandissima soddisfazione soprattutto quando, come in questo caso, l’impasto è a base di spinaci.

I ravioli di pesce hanno un ripieno a base di merluzzo, ma tu puoi scegliere qualsiasi altra variante e arricchirli con un delizioso condimento come abbiamo fatto noi, accostando alla pasta all’uovo ripiena un sugo fatto con I pomodori tagliati a metà e i gamberi sgusciati. Il nostro raffinato primo piatto soddisferà anche i palati più esigenti.

I ravioli verdi fatti in casa con il Bimby sono belli da guardare e buoni da mangiare. Gli spinaci contenuti nell’impasto danno colore e sapore, il ripieno di merluzzo stuzzica l’appetito e l’ottimo condimento ai gamberi è una delizia che si sposerà magnificamente con gli altri ingredienti. I ravioli ripieni di pesce con il Bimby sono anche estremamente versatili: preparali prima e congelali crudi, per poi scongelarli al momento giusto.

Come cucinare la ricetta

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale la farina e gli spinaci: 20 sec. vel. 9.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'uovo e l'olio: 2 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare per 20 minuti circa.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (pulito) l'aglio e il prezzemolo: 5 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la metà del vino: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il merluzzo tagliato a dadini e il dado: 5 min. 100° vel. 1.
  4. Poi: 6 sec. vel. 7.
  5. Mettere da parte.
Per il condimento
  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere il vino restante: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i pomodori tagliati a metà, il sale e il pepe: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere i gamberi sgusciati: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
Per i ravioli
  1. Stendere la pasta su un piano leggermente infarinato in una sfoglia sottile.
  2. Formare i ravioli della dimensione desiderata e farcirli con il ripieno.
  3. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, con un cucchiaio di olio, scolandoli appena vengono a galla.
  4. Condire e servire subito.
Sabrina Pavone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sabrina Pavone