voto stella 5

Riso con piselli cremoso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riso con piselli cremoso
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 300 g piselli
  • 50 g cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 450 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 1 carote
  • 1 (piccola) patate
  • 180 g riso
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Il riso con piselli Bimby è un primo cremoso e invitante, ma soprattutto furbo, perché può essere cucinato anche in quelle occasioni in cui abbiamo il frigo e la dispensa quasi vuoti. In quasi nessuna casa mancano un pacco di piselli congelati e uno di riso, motivo per cui questa ricetta si rivelerà utile in tantissime occasioni. Come se non bastasse, il riso e piselli è un piatto colorato che piacerà anche ai più piccoli, da preparare sia con ortaggi congelati che freschi, in base alla stagione dell’anno e alle tue preferenze.

Per preparare un ottimo risotto ai piselli Bimby occorrono pochi ingredienti. Per prima cosa cuoceremo una parte dei piselli al vapore insieme alla cipolla, alla carote e alla patata tagliate a dadini, poi aggiungeremo il riso e l’altra parte dei piselli. In questo modo avremo creato un primo invernale dalla consistenza cremosa e avvolgente, ideale nelle fredde serate invernali e primaverili. Per dargli ancora più sapore potrai aggiungere, come abbiamo fatto noi, il parmigiano, ma nel caso in cui volessi omettere questo passaggio finale otterrai un risotto perfetto anche per chi ha abbracciato la cucina vegana.

Il riso ai piselli Bimby è un comfort food estremamente facile da preparare, ma anche versatile. È possibile anche donargli una nota rustica aggiungendo la frutta secca triturata o qualche ingrediente sapido, come lo speck a dadini.

Come fare il Riso con piselli cremoso con il Bimby

  1. Mettere nel cestello metà piselli.
  2. Mettere nel boccale la cipolla a fettine e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere l'acqua, il sale, la carota e la patata a dadini e i piselli rimasti e posizionare al suo interno il cestello: 15 min. temp. Varoma vel. 2.
  4. Rimuovere il cestello e mettere da parte.
  5. Poi: 10 sec. vel. 10.
  6. Raccogliere sul fondo e aggiungere i piselli messi da parte e il riso: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere il parmigiano e mescolare a mano con una spatola.
  8. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
facebook pinterest pinterest
Emanuela Forte autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Emanuela Forte