voto stella 5

Riso con ragù al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riso con ragù al forno
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 20 g burro
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 320 g riso carnaroli
  • 50 g vino rosso
  • 450 g polpa di pomodoro
  • 450 g (macinata) carne di manzo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. acqua
  • q.b. parmigiano
  • q.b. provola
  • q.b. scamorza
  • q.b. pangrattato

Come fare il Riso con ragù al forno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il burro e l'olio: 3 min. 120° vel. 1 con misurino.
  3. Aggiungere il riso: 3 min. 120° vel. 1 antiorario senza misurino.
  4. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere la polpa di pomodoro, la carne macinata, sale, pepe e mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso: 13 min. 100° vel. 1 antiorario con il cestello capovolto al posto del misurino.
  6. Seguire la cottura del riso e, quando necessario, aggiungere un po' di acqua tiepida.
  7. Trasferire il tutto in una teglia tonda, mantecare con formaggio grattugiato, aggiungere la provola tagliata a cubetti e ricoprire la superficie con scamorza affumicata, una spolverata di pangrattato e formaggio grattugiato.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti (fino a doratura).

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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EUR 95.23
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
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EUR 37.99
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Carmela Raso autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Carmela Raso