voto stella 4.8

Risotto funghi pesto e mortadella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto funghi pesto e mortadella
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carote
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 2 (sottolio) alici
  • 200 g (misti a piacere) funghi
  • 5 g sale fino
  • 230 g riso parboiled
  • q.b. acqua
  • 1 mozzarella
  • 1 cucchiaino pesto alla genovese
  • 2 fette mortadella

Come fare il Risotto funghi pesto e mortadella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla e la carota: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e le alici (a piacere anche un po' di peperoncino): 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere il misto funghi (anche congelato) e il sale: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere acqua fino a 2 dita sopra il riso: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Seguire la cottura, se necessario aggiungere altra poca acqua.
  7. Aggiungere la mozzarella a pezzetti piccoli e il pesto: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Assaggiare, se necessario aggiustare di sale e prolungare la cottura a piacere.
  9. Controllare di avere ottenuto la densità desiderata e aggiungere la mortadella a listarelle non troppo lunghe: 1 min. vel. Soft antiorario.
  10. Impiattare, spolverare con pepe a piacere e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Alessia Ruggieri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessia Ruggieri