Risotto salsiccia luganega e Philadelphia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto salsiccia luganega e Philadelphia
bassa
30 min
2 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 200 g (pulita) salsiccia luganega
  • 220 g riso carnaroli
  • 450 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 100 g philadelphia
  • 20 g burro
  • q.b. pepe

Un buon risotto con la salsiccia luganega e il Philadelphia è proprio quello che ci vuole per un pranzo corroborante e sostanzioso o una cena in famiglia e con gli amici. Il Bimby ci consentirà di prepararlo in mezz’ora circa, ma scopriamo i segreti di questo primo rustico e cremoso che sfrutta la luganega, una salsiccia di suino che viene mangiata soprattutto nelle regioni settentrionali dell’Italia e, ultimo ma non meno importante, un formaggio cremoso estremamente versatile e delicato come il Philadelphia.

Per un risultato semplicemente perfetto, assicurati di avere in casa una varietà di riso come il Carnaroli o l’Arborio, servilo ben caldo e, prima di portarlo in tavola, aggiungi giusto un velo di pepe nero.

Il sapore sapido della luganega, mescolandosi col riso, darà vita a un piatto invernale capace di conquistare anche il palato più esigente, ma l’aspetto più interessante di questa ricetta è che per realizzarla avrai bisogno di pochi, semplici ingredienti. Noi ti suggeriamo di cucinare il riso con la salsiccia e il formaggio anche se sei alle prime armi in cucina, perché si tratta di una preparazione molto semplice e di grande effetto. L’inverno è ancora molto lungo e, per contrastarlo in maniera efficace, non c’è niente di meglio che iniziare proprio da quello che mettiamo nei nostri piatti.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere la salsiccia a pezzi: 5 sec. vel. 5.
  3. Poi: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e il dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il Philadelphia a tocchetti e il burro e mescolare a mano con una spatola.
  7. Impiattare, spolverare di pepe e servire.
Azzurra Picuno autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Azzurra Picuno