voto stella 5

Risotto salsiccia luganega e Philadelphia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto salsiccia luganega e Philadelphia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 200 g (pulita) salsiccia luganega
  • 220 g riso carnaroli
  • 450 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 100 g philadelphia
  • 20 g burro
  • q.b. pepe

Un buon risotto con la salsiccia luganega e il Philadelphia è proprio quello che ci vuole per un pranzo corroborante e sostanzioso o una cena in famiglia e con gli amici. Il Bimby ci consentirà di prepararlo in mezz’ora circa, ma scopriamo i segreti di questo primo rustico e cremoso che sfrutta la luganega, una salsiccia di suino che viene mangiata soprattutto nelle regioni settentrionali dell’Italia e, ultimo ma non meno importante, un formaggio cremoso estremamente versatile e delicato come il Philadelphia.

Per un risultato semplicemente perfetto, assicurati di avere in casa una varietà di riso come il Carnaroli o l’Arborio, servilo ben caldo e, prima di portarlo in tavola, aggiungi giusto un velo di pepe nero.

Il sapore sapido della luganega, mescolandosi col riso, darà vita a un piatto invernale capace di conquistare anche il palato più esigente, ma l’aspetto più interessante di questa ricetta è che per realizzarla avrai bisogno di pochi, semplici ingredienti. Noi ti suggeriamo di cucinare il riso con la salsiccia e il formaggio anche se sei alle prime armi in cucina, perché si tratta di una preparazione molto semplice e di grande effetto. L’inverno è ancora molto lungo e, per contrastarlo in maniera efficace, non c’è niente di meglio che iniziare proprio da quello che mettiamo nei nostri piatti.

Come fare il Risotto salsiccia luganega e Philadelphia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti e l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere la salsiccia a pezzi: 5 sec. vel. 5.
  3. Poi: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua e il dado: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il Philadelphia a tocchetti e il burro e mescolare a mano con una spatola.
  7. Impiattare, spolverare di pepe e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
facebook pinterest pinterest
Azzurra Picuno autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Azzurra Picuno